您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海:让金融活水流向中小微企业

信息来源:宁海县金融办  发布日期:2017-12-28  阅读次数:

保护视力色: 【文字

前不久,由于公司业务发展需要,宁海一家中小规模的橡塑生产企业急需筹措一笔资金。该企业负责人在县“8718”中小企业服务平台的推荐下,通过“普惠金融”服务平台,成功“牵线”中国建设银行宁海支行,获得了50万元的授信额度。

据该企业负责人介绍,在以往因企业规模小、资产少易被金融机构“看不起”,遇到多方融资无门的尴尬。但这次,“宁海普惠服务平台”让企业在融资上有了更多便利。

金融支持是激发小微企业活力、助推企业成长壮大的重要力量。据介绍,为有效解决企业融资难题、缩短融资办理时间,宁海县创新搭建了“宁海普惠服务平台”。平台采用“线上对接,线下放贷”模式,操作方便快捷。用户通过手机微信端向意向银行提出贷款申请等金融服务需求,由平台将金融服务信息推送至对应银行,银行分析企业情况后提供各自融资产品并主动与用户对接,进而完成融资工作,有效缩短融资所需时间,提高融资服务效能。

平台自2016年11月3日上线试运行以来,已集聚县域内26家银行,受注人数1.35万;累计征集613家企业融资需求,成功为332家企业对接相关银行,授信额度达1.67亿元,融资所需时间从平均20日缩短至10日,企业满意率达100%。

下一步,该平台将进一步完善服务功能,为平台用户提供理财、金融知识宣传、消费权益保护等金融服务。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统