您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波银监局吉明局长、吕碧琴副局长主持召开大型银行工作调研座谈会

信息来源:宁波银监局  发布日期:2017-06-13  阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月9日上午,宁波银监局吉明局长、吕碧琴副局长主持召开大型银行工作调研座谈会。

会上,吉明局长听取了辖内5家大型银行行长关于“三三四”检查发现问题和整改情况、当前金融和银行经营管理、规范地方政府举债融资行为相关文件的落实情况、债权人委员会工作以及金融支持制造业等五方面工作的汇报。

最后,吉明局长对各行工作推进提出了几点要求,一是做好“三三四”检查整改问责工作,规范各类业务开展,提升全行合规文化水平;二是严格落实规范地方政府举债融资行为的文件精神,做到底要清、规要守、险要防,坚决不发生相关风险事件;三是做好支微支小工作,对接总行设立普惠金融事业部的相关部署,切实助力小微企业发展;四是要加强信用风险防控,科学制定年度规划,全力完成不良贷款控制指标;五是建立债权人委员会长效机制,培养专业人才,做到帮扶和约束结合、承诺和守诺结合、支持和管理结合、风险处置与打逃废结合等五个结合。同时,吉明局长要求各行行长密切关注消保信访热点问题,查找违规行为,补足制度短板。

办公室、监管一处主要负责人陪同参与本次座谈会。

 

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统