您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波证监局创新形式扎实开展适当性管理办法宣传

信息来源:宁波证监局  发布日期:2017-07-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为全面推进《证券期货投资者适当性管理办法》在辖区落地生根,把好“办法”变成好声音,日前,宁波证监局创新形式扎实组织开展适当性管理办法宣传。活动呈现出“投放精准、解读详细、参与广泛”的特点,为期八天的活动结束后,相关内容的微信浏览量达2.5万多次,参与知识竞赛的机构和社会公众分别超过2300人、3300人,为《证券期货投资者适当性管理办法》的顺利实施营造了良好的舆论氛围。

一是平台投放精准。经综合分析比较,选择辖区中老年读者等风险识别和承受能力较弱群体最为关注的《宁波晚报》作为此次宣传活动的主平台,集中力量连续刊发《证券期货投资者适当性管理办法七一起实施》和《宁波辖区机构多管齐下落实办法要求》两期专题内容,发挥报网融合功能,同步通过辖区报刊、行业协会、有关自媒体等推送相关内容,扩大宣传覆盖面。

二是内容解读详细。一方面严格按照统一口径对适当性管理办法的主要条文进行解读,宣传核心理念和主要内容。另一方面组织开展“适当性大家谈”,邀请新闻媒体对辖区机构和行业协会负责人进行访谈,向市场传播辖区证券期货行业对适当性的理解和对广大投资者的建议。

三是活动参与广泛。自主开发微信答题系统和题库,分类开展适当性知识竞赛活动,切实提高宣传活动实效。一方面通过有奖竞赛吸引社会公众参与。另一方面通过行业协会分别下发文件组织辖区证券期货经营机构和私募基金管理人参与,对竞赛活动组织工作和答题成绩突出的机构进行表彰。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统