您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙为管辖公路投上公众责任保险

信息来源:海曙区金融办  发布日期:2017-08-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

海曙区交通运输局与天安财产保险股份有限公司协商后,购买了一份特殊的公众责任保险,为全区管辖的管养公路、桥梁和隧道投保,保险公司提供累计赔偿限额800万元的保险保障,有效降低公路部门的责任风险。

区划调整后的海曙区,城乡公路网密集,道路交通运输繁忙,公路交通安全隐患不可避免。“为了保障公路完好和畅通,公路部门在平时会经常性地开展巡路检查,发现有公路设施损坏,会在第一时间及时得到修复。” 海曙区交通运输局相关负责人表示,公路的运行是动态的,辖区路网覆盖区域又广,个别的公路设施损坏问题,从发现到处置,期间也有一个“时间差”,对公路部门往往带来一些不利因素,也对公路交通安全带来了隐患。如果这个‘时间差’内发生了行人因公路设施缺陷而伤亡的事故,公路部门需承担相应的责任。

“而给公路设施入保后,则由保险公司承担赔(补)偿责任,从而将有效降低公路部门的责任风险。”该负责人表示,公路公众责任保险作为防灾救灾的重要手段,凡在所辖养的专养普通公路范围内发生意外事故,造成第三者的人身伤亡或财产损失,依法应由被保险人所承担的各种赔偿责任,将由保险公司承保。

据悉,此次投保的海曙区管辖的管养公路达289.376公里,其中省道29.638公里,县道245.714公里,城市道路14.024公里;管养桥梁共有239座计14173.4延米,管养隧道共有2座计2772延米正式纳入保险范围,投保总金额14.9万元,保险期限为一年。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统