您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

高新区开展“防范非法金融宣传月”活动

信息来源:高新区经发局  发布日期:2017-08-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为切实做好新形势下防范非法金融宣传教育工作,从源头遏制非法金融高发的蔓延势头,进一步防控和化解金融风险,根据《宁波市2017年度防范非法金融宣传教育活动实施方案》(甬处非发[2017]2号)精神,高新区于7月中下旬至8月中下旬集中开展了“防范非法金融宣传月”活动。

宣传活动期间,高新区结合本地实际,面向公众,面向基层,广泛开展形式多样的宣传教育。高新区积极深入基层,开展进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进农村、进金融机构的“七进”宣传,并在人口密集场所摆摊设点,发放防范处置非法集资宣传资料,开展金融、防非知识宣传咨询。宣传活动充分利用各类媒体资源,重点加强对基层群众的金融知识普及,着力引导社会公众增强法制观念,提高风险意识和风险识别能力,自觉远离和抵制非法金融和非法集资。

本次活动共计印制发放横幅27条,折页和宣传册5000余份,有助于提高社会公众对非法金融、非法集资危害性认识,营造防范和打击非法集资的良好舆论氛围,维护经济金融秩序稳定起到良好的社会效果。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统