您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化区出台创业担保贷款新政助推大众创业

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2017-08-31  阅读次数:

保护视力色: 【文字

中国人民银行奉化支行与区财政局、区人力社保局联合发文,出台《奉化区创业担保贷款实施办法》。跟以往政策相比,新出台的创业担保贷款实施办法具有普惠力度大、向重点产业倾斜等特点,将化为大众创业新动力,并有效提高各类人员创新创业的成功率。

新政普惠力度大。如在贷款对象方面,创业担保贷款将在奉化创业的劳动年龄段内具有劳动能力和创业意识的本区户籍人员、毕业5年内全日制普通高校毕业生、在奉全日制普通高校在校生和奉化生源全日制普通高校在校大学生以及在区以上政府部门组织或参与的各类创业大赛中获奖的各类人员均纳入。上述对象在本区行政区域内创办创业实体(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),因自筹流动资金不足的,均可申请创业担保贷款。

在贷款额度方面,毕业5年内全日制普通高校毕业生、在奉全日制普通高校在校生和奉化生源全日制普通高校在校大学生在区大学生创业园或辖区内高校创办创业实体,并经奉化创业项目专家评估组论证的,可申请最高为10万元的创业担保贷款;本区户籍人员和毕业5年内全日制普通高校毕业生参加创业培训,取得结业证书后1年内创办创业实体,经奉化创业项目专家评估组论证的,最高可贷15万元;本区户籍人员、毕业5年内全日制普通高校毕业生以及在区以上政府部门组织或参与的各类创业大赛中获奖并经区人社部门认定的各类人员创办创业实体并提供自然人信用保证的,最高可贷20万元;符合条件的各类人员创办实体并提供有效抵(质)押物进行反担保的,最高可贷30万元,其中属于合伙创业的,最高可贷50万元。

同时,根据新政,创业担保贷款贴息额度也从原来的按基准利率贴息调整到在基准利率基础上最高上浮3个百分点。

此外,为引导各类人员在重点产业领域创新创业,新政还明确了创业担保贷款优先支持我省信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等七大产业和文化创意、新材料、贸易物流等奉化区重点发展产业,并规定贷款资金仅用于借款人创业开办经费或流动资金周转、技术改造等生产经营性活动,不得用于股票等有价证券和其他股本权益性投资。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统