您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化金融支小专项行动实施2个多月效果显著

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2017-08-07  阅读次数:

保护视力色: 【文字

今年5月下旬起,奉化区实施普惠金融支持小微企业发展专项行动。从人民银行奉化支行获悉,在政府部门和金融机构的共同努力下,专项行动实施2个多月来,成效显著。

据统计,至6月末,全区本外币各项贷款余额578.57亿元,比年初增加32.29亿元,同比增长3.5%。其中,小微企业贷款余额(不含票据)239.28亿元,比年初增加11.34亿元,同比增长6.90%,小微企业贷款户数比年初增加115家。

在信贷总量增长的同时,金融机构服务水平也不断提高。今年5月,人民银行奉化支行会同区不动产登记服务中心开通了房产权属查询“绿色通道”,加快了银行放贷速度,减少了企业办理手续,得到好评。如一家机械制造公司今年5月起在宁波银行奉化支行有多笔贷款陆续到期,总金额达2000万元,需要逐笔办理贷款转贷手续,按原来流程,转贷时间至少在2周以上。现因绿色通道的开通,银行工作人员可直接查询抵押物状态,最终该企业在1周内完成所有贷款的转贷。

随着全区各金融机构不断创新推出各类符合中小微企业需求的信贷产品,有效破解抵押难题。农业银行奉化支行今年创新推出股权质押融资业务,为经营良好的新三板上市企业提供新三板股权质押融资业务。截至目前,该行已累计为奉化区2家新三板上市企业提供了4000万元股权质押融资。中国银行奉化支行以“中银信贷工厂”为基础平台,创新推出安心贷产品,减少出口企业收汇风险,解决收款挪用的风险;推出“一区多园”贷款产品,重点支持成长型科技企业的资金需求。奉化农商银行推出的“续贷通”“押余贷”和“税银通”等产品解决了小微企业转贷难、担保难的问题。

同时,区中小企业担保公司积极发展小微企业担保业务,破解企业融资难题。1至6月,区中小企业担保公司累计为172家小微企业提供了担保业务,同比增长104.76%;累计担保金额5.26亿元,同比增长68.58%。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统