您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

“文化金融走一线”走进奉化

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2017-09-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

9月8日下午,由宁波市委宣传部组织开展的“文化金融走一线”奉化站活动举行,奉化区各镇(街道)文化产业负责人、12家金融机构和60家企业代表参加活动。 

此次活动旨在通过政府牵线,建立起文化企业与金融机构无缝对接的桥梁,着力破解奉化区中小微文创企业融资难、融资贵等问题,推动金融服务政策惠及更多文化企业,促进文化产业持续健康发展。 

活动现场,文创企业与金融机构进行了充分的沟通交流。据了解,农业银行宁波文创支行、文创小贷公司、宁波市股权交易中心、中国人保宁波分公司、浙商银行奉化支行、奉化邮储银行、奉化农商银行等多家金融机构,推出了文创基金、文化金融风险池、文创小贷金融产品等金融工具和服务,增加了贷款力度,降低了申请门槛,以加强对文化产业的扶持。 

文化产业是城市发展的重要支撑,奉化要加速融入宁波主城区,文化产业发展具有十分重要的意义。目前,奉化区文化产业总量偏小,发展速度较慢,处于缺乏人才的瓶颈期。政府正在制定文化产业相关扶持政策,加大对文化产业的扶持力度。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统