您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙区金汇小镇亮相国际金融年会

信息来源:海曙区金融办  发布日期:2017-09-14  阅读次数:

保护视力色: 【文字

国际金融与银行学会(IFABS)2017亚洲年会在海曙举行,吸引了200余位海内外专家学者与金融业精英齐聚海曙,围绕“金融创新、稳定与可持续增长”进行专题研讨,交流共享国际新金融产业发展新趋势。

据了解,本次活动由国际金融与银行学会、宁波诺丁汉大学主办,宁波市人民政府金融工作办公室、海曙区人民政府支持,这是IFABS亚洲年会首次走进宁波,也是海曙新金融特色小镇——月湖金汇小镇继2016罗杰斯金汇小镇行之后,再次亮相国际平台进行推介交流。

作为宁波传统金融中心,该活动选址海曙举办顺理成章。从“全国重点文物保护单位”钱业会馆,到星罗棋布的繁华商贸街区,再到新金融“特色小镇”月湖金汇小镇,奠定了海曙作为城市商业活动核心区域的地位。其中,月湖金汇小镇更是金融与历史街区融合发展的创新典范。“国际性金融活动在海曙举行,是对海曙新金融创新发展的成果肯定和潜能挖掘。希望通过此次活动,为我们发展金融产业、创建月湖金汇小镇带来新的借鉴。”区金融办相关负责人表示。

据悉,国际金融与银行学会2017亚洲年会为期三天,涵盖主旨演讲、圆桌研讨会、参观月湖金汇小镇等多项活动。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统