您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

高新区多家文创企业新三板或甬股交文创板挂牌

信息来源:高新区经发局  发布日期:2018-01-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,由浙江省文改办主办、省文化产业促进会组织开展的“第二批浙江省成长型文化企业遴选活动”授牌仪式在杭州举行。宁波国家高新区(新材料科技城)共有4家企业入选,其中,宁波澜风文化传媒有限公司、宁波联创视界文化传媒有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司、宁波市骏逸信息科技有限公司荣获第二批浙江省成长型文化企业。

据了解,省成长型文化企业遴选要求企业规范运营3年以上,主营业务必须是演艺娱乐、文化创意、影视制作发行放映等,并占业务总量60%以上;营业收入300万元(含)以上,营业收入、利润总额、实交税金(享受减免税企业除外)近三年平均增长30%以上;同时要求近三年净资产平均收益率10%以上,资产负债率低于70%;在著作权、专利等无形资产方面优势明显,研发投入的增长率应超过营业收入增长率,研发投入占销售收入的比重在5%(含)以上。

 随着第二批浙江省成长型文化企业名单的公布,高新区现共有7家省成长型文化企业。其中,宁波民和影视动画股份有限公司、浙江美麟文化发展股份有限公司、宁波红五星传媒股份有限公司等三家公司还是新三板挂牌企业。 而就在同一天,宁波文创板在宁波股权交易中心鸣锣开板。一批文创企业参加了集中挂牌仪式及与金融机构、投资机构签约仪式。高新区企业宁波靠谱网络信息服务有限公司、宁波星熠影视文化有限公司成功挂牌宁波文创板,迈出了企业对接多层次资本市场的重要一步。 2017年,高新区文化企业达到1100余家,注册资本达到37亿元。据统计,仅在2017年新增的文化企业就达600余家,同比增长48%,其中,影视类企业占到总数的67%。

下一步,高新区(新材料科技城)将加大区内4家市级产业园区的带动作用,发挥在园文化企业以企引企作用,力争引进一批有影响力的文化大项目、大企业,充分发挥国家级科技文化融合示范基地的带动作用,鼓励区内有条件的文化企业通过对接多层次资本市场成为文创产业的龙头企业,从而做强做大我区文创产业。 

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统