您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

镇海农商银行“民个信融贷”助力小微企业融资

信息来源:镇海区金融办  发布日期:2018-01-23  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为贯彻落实“新一轮小微企业三年成长计划”,缓解小微企业融资难、融资贵的问题,镇海农商银行为区内小微企业量身定制了一款以信用担保为特点的“民个信融贷”产品,通过政银合作、信息共享的方式,为企业降低融资成本。

 “民个信融贷”在缓解区内小微企业融资需求占比高,金融覆盖空白区大的问题上,具有以下特点:一是操作流程简单、便捷、高效。支持线上、线下申请,借款人申贷方便;银行信贷人员在企业调查、贷款审批上的操作具备可实操性;二是贷款担保方式切合小微企业实际现状。小微企业融资难的关键问题在于融资担保难,缺少抵押物、保证人,为此民个信融贷产品突出信用免担保,只需提供关系人道义担保;三是贷款利率凸显了金融支小的普惠性。民个信融贷产品正常贷款月利率为5.98‰,远低于民间借贷15‰的利率,也大幅低于其他商业银行8‰的贷款利率;在特惠季期间利率9折优惠,仅需5.382‰,实现了为小微企业减负的目标;四是贷款方式简单、快捷。

民个信融贷产品配套了镇海农商银行线上贷款的功能,更加突出了“随借随还、按日结息”的便利性。通过“民个信融贷”的推广,进一步助力小微企业发展,对真正做到银行放贷安全,企业用贷满意具有重要意义。

  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统