您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波市金融消费纠纷人民调解委员会获评“宁波市人民调解委员会规范化建设示范点”

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-01-26  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波市司法局和宁波市人民调解协会联合下发通报,宁波市金融消费纠纷人民调解委员会被评为2017年度“宁波市人民调解委员会规范化建设示范点”。

宁波市金融消费纠纷人民调解委员会成立于2015年,是在人民银行宁波市中心支行指导下,立足宁波市金融消费权益保护协会而建立起的全市首个大金融领域的人民调解委员会。两年多来,人民调解委员会不断完善调解工作机制,充实调解员队伍,构建调解与诉讼对接机制,切实保护金融消费者的合法权益,维护宁波市和谐健康的金融市场秩序与生态环境。截至目前,已有来自金融、司法、消费者保护领域的20名专业人士加入人民调解员队伍,其中1名调解员被浙江省司法厅授予二级调解员资质。成立以来已累计接待来访300多人次,开展调解214次,现场完成司法确认1起。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统