您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

市委常委、副市长刘长春赴镇海调研金融工作

信息来源:镇海区金融办  发布日期:2018-01-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

2018年1月4日,市委常委、副市长刘长春与中国人民银行宁波市中心支行、市金融办、市证监局等部门负责人一起,就企业上市、普惠金融与金融风险防控工作在镇海开展调研。区领导林雅莲、魏祖民、何黎斌、彭玉林陪同调研。

刘长春一行先后调研了首游网络、家联塑料、野马电池三家企业。每到一家企业,刘长春详细了解企业生产经营现状、创业团队构成、股权结构与筹备进度等,鼓励企业坚定信心,加快推进上市步伐,助推企业做大做强。

随后,市区两级领导还就镇海金融工作开展座谈交流。林雅莲、魏祖民、何黎斌等介绍了我区在金融服务实体、“凤凰行动”、普惠金融、金融稳定、金融改革等方面的成果和举措。对此,刘长春给予了高度肯定,认为镇海的金融工作创新和稳定兼顾,尤其是在服务实体经济转型升级、困难企业帮扶、保险资金利用等方面措施得力、亮点颇多。

刘长春指出,金融是现代经济发展的血液,金融工作也事关地方经济社会发展大局,要进一步增强风险意识、服务意识,继续采取有力措施,探索普惠金融、金融风险降低新招法,对初创、成长、成熟不同阶段的企业开展定制化服务,为高质量发展提供金融支撑。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统