您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海首家“社银合作”平台成立 11项社保业务可在农商行办理

信息来源:今日宁海  发布日期:2018-10-15  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月12日上午,宁海首家“社银合作”平台在宁海农商行揭牌,这标志着该行正式承接宁海县社保业务,真正实现老百姓社保业务“就近办”“多点办”“周末办”。

众所周知,社保业务大多涉及民生工作,任务多、业务量大、工作繁琐,特别是近年来随着宁海县参保人员的增加,县社保机构的工作压力剧增。双方合作后,人社局将借助农商行网点多、分布广、周末无休、离基层更近等优势,首期将居民养老保险、参保信息变更登记等11项人社业务延伸至农商行营业部、桃源支行、城关支行等三个网点办理,实现人力社保业务“就近办”。下一步双方还将在政策条件允许下,在现有11项业务的基础上,向平台开放更多的服务项目,进一步提高覆盖面,尽早将社保业务拓展到农商行其他网点,群众直接可在“家门口”办理社保业务,让群众少跑路,真正为群众提供便捷的一站式服务。

据了解,宁海农商行与县人社局的合作一直“源远流长”,从之前的丰收养老贷到社保卡推广、代办,经历了数次“握手”,这次“社银合作”平台的成立,助力宁海县社保业务“最多跑一次”升级为“最近跑一次”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统