您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州:企业综合金融解决方案企划赛落幕

信息来源:鄞州日报  发布日期:2018-10-16  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月15日下午,“四明金融小镇杯”企业综合金融解决方案企划大赛落幕。经过激烈比拼,浦发银行鄞州支行最终荣获一等奖,宁波银行鄞州支行等3家单位荣获二等奖,昆仑信托有限责任公司等6家单位荣获三等奖。

比赛由鄞州区四明金融小镇开发建设指挥部和区总工会联合主办,一方面是发挥小镇金融企业优势,让小镇内的企业比一比、赛一赛,通过比赛,激发金融类企业的创新热情;另一方面,希望通过这次比赛,提高金融企业服务水平,充分发挥金融市场运行机制,支持鄞州实体经济,推动鄞州高质量发展、建设高品质强区。

经过前期的选拔,30余家单位中有10家入围决赛。在决赛现场,选手们以海尔集团并购合肥黄山电子集团公司为案例,就如何优化并购策略、如何在并购中实现融资、如何借助金融服务类企业顺利并购等问题,结合各自特色,提出了不同的金融产品解决方案,如“融资+融智”综合并购、保理视角下的并购、基金助力并购等。专家评委团对选手的案例分析、金融方案策划等方面进行了深入点评。

日前,鄞州四明金融小镇成立了立功竞赛领导小组,召开特色小镇立功竞赛推进会,开展以“宜居、宜业、宜游”为主线的竞赛活动,小镇内企业、职工积极投入到了创业创新竞赛热潮中。他们把今年的六七八3个月作为特色小镇创建推进月,举办四明金融小镇风情荟萃暨导游采风大赛、鄞州区旅游饭店服务技能大赛、“四明金融小镇杯”美发技能大赛等活动,极大地提升了小镇的知名度和美誉度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统