您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州:送政策 解难题 促创新 强服务

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2018-11-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

--鄞州区金融办深入实施“三进”活动,推进宁波国家保险创新产业园核心区建设

自今年9月份以来,鄞州区金融办深入践行区委、区政府“进企业、进社区、进农村”活动,通过“送政策、解难题、促创新、强服务”四措并举,大力推进宁波国家保险创新产业园核心区建设。一是精准送政策。把保险科技产业园作为鄞州保险产业发展的重要载体和新增长点来抓,通过“走出去,请进来”的办法,前往北京、上海、杭州、深圳等地开展产业对接、项目洽谈活动,一一上门送政策,吸引多家企业来鄞考察投资。目前,产业园已经集聚20余家企业,其中宁波华保、云透物联、保橙数据、海纳保险、天津中策保险经纪等企业已经入场办公,众乾德乾科技、国寿财险保险创新中心等正在装修,小米保险经纪、太保财险创新中心等企业即将进场装修。二是贴心解难题。鄞州区金融办工作人员10月10日专程到宁波永诚保险资产管理有限公司服务,深入了解企业在团队建设、业务开展等方面的困难和问题,与企业共同商议在基础设施建设、商业不动产、办公用房、养老及物流仓储等方面与宁波相关机构展开合作。并在10月17日,再次协调鄞城集团与宁波永诚保险资产管理有限公司就险资运用开展合作,并达成了初步合作意向。三是务实促创新。10月16日,区金融办分管负责人和业务干部到国寿财公共食品安全责任险创新中心开展进企业服务,深入了解公共食品安全责任险实施情况,共同商议“保险+社会治理”的新方法、新举措,更好的利用公共食品安全责任险,为各类中小学学校、所有幼儿园食堂、建筑工地食堂、农贸市场及农产品批发市场、政府机关事业单位食堂以及文化经贸活动等提供食品安全保障,为全区80余万居民以及近10万师生、数万建筑工人食品安全上了一道“保险阀”。四是照单强服务。区金融办在进企业过程中,及时收集企业的需求,按照需求拍单子、送服务。通过“三进”了解到宁波复立保险科技有限公司想在宁波股权交易中心创新版挂牌,区金融办马上与宁波股权交易中心股权业务部联系,最终解决了企业在挂牌方面的疑问。宁波工保科技有限公司,致力于打造服务于建筑行业保险服务平台,研发初期需要与鄞州区公共资源服务中心对接,区金融办了解到情况后,马上与公共资源资源中心联系,并陪同企业到现场进行对接。通过照单强服务,区金融办助推一批已入驻保险科技产业园的企业不断开拓市场、加快发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统