您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

海曙“金融普惠 校园启蒙”活动启动 校园开启金融素质教育

信息来源:海曙新闻网  发布日期:2018-11-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

11月6日下午,2018年东恩中学“金融普惠校园启蒙”教学开课仪式暨金融知识教学第一课活动在东恩中学多媒体教室举行,为东恩中学初中一年级学生开展初中金融知识教学。

这是东恩中学的第一堂金融课,也是海曙区的第一堂金融课,更是全市“金融普惠 校园启蒙”工程在海曙的第一次试点。

据悉,“金融普惠校园启蒙”国民金融素质教育提升工程将分类分阶段在全市小学、初中、普通高中、职业高中等普及金融知识,增强国民金融风险防范能力,培养健康的金融理念,致力打造良好的金融生态环境。

“金融产品和服务每天都在我们身边,但我们不一定了解它是什么。就像语文、数学一样,如果平时不掌握相关的知识内涵,我们在考试时就会选不出正确选项。金融也是一样,如果我们不够了解,也会做出错误的决定,不但不能利用金融改善我们的生活、服务我们的工作,我们的财富还可能受到损失,我们的生活计划也可能会被打乱。”课堂上,金融机构的讲师为学生们讲授了《金融的功能与作用》,给学生们普及了金融知识。

现场还发放了《金融诚信伴我行(初中版)》读本。“希望这堂课是一个开端,同学们也可以把这本读本带回家,和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起学习、讨论、体会。”中国人民银行宁波市支行有关负责人告诉现场学生。

从区金融办获悉,海曙区将按照“懂金融、讲诚信、知风险”的工作主题,到2019年末,分类分阶段在海曙区小学、初中、普通高中、职业高中、成人学校、老年大学全面普及银行、证券、保险等金融知识,其中小学覆盖5年级、初中覆盖7年级,实现一个学年4次金融教育;高中覆盖高一年级,实现一个学年1次金融教育。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统