您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

宁波银行客服中心获“优质服务”“创新成果突出”单位奖

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,中国银行业协会公布了2018年银行业客服中心综合评估结果,宁波银行荣获“优质服务单位”“创新成果突出单位”两项大奖。这是宁波银行客服中心在上届中国银行业优秀客户服务中心评选中获得“先进示范单位奖”和“人才培养与发展奖”两项团队奖之后,再次获得中国银行业协会授予的荣誉。

2018年6月至9月,中国银行业协会在全行业组织开展了银行业客户服务中心综合评估工作,共有54家银行客服中心参加了144项参评申报。其中,中国银行业客服中心“优质服务单位”旨在表彰行业内服务规范,服务质量、服务效率领先,客户体验良好的客服中心。“创新成果突出单位”主要表彰在服务形式、功能应用、服务流程、服务种类、服务产品、管理方式等方面积极开拓,拥有行业领先并具示范作用的创新成果的客服中心。

宁波银行客服中心历经申报项目、材料初审、现场评审等环节,接受专家组对服务指标、运营管理、价值贡献、现场评价四个方面的综合评审,最终摘得两项荣誉,体现了业内的高度认可与肯定。

宁波银行客服中心成立12年以来,始终坚持“以客户满意为中心”,致力于为客户提供专业、便捷、高效的服务体验。目前,该中心可受理个人、信用卡、公司、国际结算等全业务服务,全年365天、每天24小时从不间断。

近年来,在“互联网+”的浪潮下,为了能够及时、高效地服务广大客户,宁波银行客服中心逐渐向移动化、线上化、自助化迈进。宁波银行客服中心改变传统的以客服电话95574为主的服务方式,深入探索智能化、数字化建设,先后将智能客服、语音导航等人工智能应用于网上银行、微信银行、移动银行等渠道,客户选择任一渠道接入在线客服,均能得到及时快速的服务响应,无需等待。客户还可以通过文本、图片等多种交流方式完成业务咨询、办理,不受时间、空间的限制,不仅可以轻松体验热情周到的服务,还可以享受“一站式”综合金融服务带来的便利。同时,宁波银行客服中心依托智能语音导航服务探测,为理财客户、借记卡客户、贷记卡客户等多类型客户提供不同的金融服务消息,进一步扩大个性化、定制化服务的涵盖范围,在服务中体现对客户个性的尊重,保证客户最大程度的满意。

未来,宁波银行客户服务中心将努力践行行业服务标准,积极探索、勇于创新,让服务效率更高、服务能力更强、业务流程更优化,打造成友好、智能、高效的远程金融服务中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统