您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

余姚:农信担保增量扩面助力乡村振兴

信息来源:余姚日报  发布日期:2018-12-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

前不久,余姚市农信担保公司经审核,为泗门镇某农场的负责人汪某提供担保,使其顺利拿到了银行发放的100万元经营性贷款,大大缓解了其在农场基建、品种改良等方面的资金紧张状况。

近年来,余姚市农信担保公司已为123户农业经营主体提供担保,累计发放贷款1.29亿元。今年公司又积极贯彻落实乡村振兴战略,创新工作举措,实施了农信担保业务的增量扩面,进一步加大对农业经营主体的金融支持力度。其中对示范性农民合作社、示范性家庭农场最高担保额提高到100万元,对农业企业最高担保额提高到200万元,对余姚市级和宁波市级的农业龙头企业、示范性农民合作社、示范性家庭农场,担保管理费从3‰降到1.5‰,对省级及以上的农业龙头企业、示范性农民合作社、示范性家庭农场免收担保管理费;同时,与相关合作银行积极协商,进一步降低了贷款利率,对符合条件的经营主体实施年化最低3.9%贷款利率,受到广大农户的欢迎。

下一步,余姚市农信担保公司将进一步加强工作模式创新,扩大“三农”融资担保业务规模,进一步破解农业融资难、融资贵、融资少的瓶颈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统