您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

兴业银行宁波分行助力小微企业发展

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-02-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

制约小微企业发展的难点和痛点在哪里,兴业银行宁波分行的关切点就在哪里。近年来,兴业银行宁波分行将破解小微企业融资难题作为金融服务实体经济的出发点和落脚点,持续落实普惠政策,积极打造小微企业专属产品,以实际行动践行“同兴业共成长”的承诺。

利率普惠方面,该行合理平衡商业原则和社会责任之间的关系,在该行总行风险定价的基本框架内,以利润贴补形式,对不忘初心坚持主业的实体企业实行最优利率,最高优惠幅度达到40%。在资金普惠方面,坚持“主动开源”和“专款专用”两手抓,在积极向该行总行争取专项信贷额度,专项用于实体小微企业的同时,实行专项信贷额度封闭管理,严格实行名单准入,确保信贷资源不被挤占。在服务普惠方面,自2017年年初开始,该行将原有专营模式改为向全大市所有支行开放小微企业信贷权限的普惠模式,实现了为实体中小企业提供服务的机构在全市各县区的全覆盖。该行围绕县区支行建立起以社区支行、自助银行为主要支点的小微企业服务网络,立足社区,为城乡居民、小微企业和其他经济组织提供便民金融服务。

与此同时,该行立足小微企业特点,打造专属产品体系。围绕小微企业“短、频、急”的融资特点和多元化的融资需求,改革创新,先后推出多个具有符合市场需求,形成广泛影响力的专属产品,小微三剑客系列产品、e系列产品(含e秒贷、e购贷、e订贷、e票贷)、小企业设备按揭贷款、厂房按揭贷款、助保金融资业务、创业贷、投联贷、投贷通、兴业管家等产品均得到了实体企业的欢迎。如,企业移动支付产品—兴业管家,仅在2017年,新签约客户接近500家,结算金额5亿余元;主打产品“易速贷”,采用“计分卡”对客户实际经营情况和风险实质进行综合打分,通过标准化、工厂化的业务模式,提高了业务效率,受到一线市场人员的普遍欢迎和广大客户的高度认可。

(欣 然) 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统