您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁海“科技贷”助力科创型小微企业成长

信息来源:宁波晚报  发布日期:2018-02-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

从宁海县科技局了解到,近日宁海县科技局探索并优化了科技金融新模式,“科技金融”专项风险资金池将原来的1家合作银行拓展到4家,新引入3家保险公司,使担保机制更加灵活。

在宁海,不少中小型科技企业利用“科技贷”缓解了资金难题。近日,宁波舸硅电子科技有限公司的无菌车间里,工人们在井然有序地操作着,虽然春节近了,却丝毫没有影响大家的生产积极性。据了解,这家公司成立初期,因“缺信息”“缺信用”,有效抵押担保物匮乏,遇到了融资难的问题,正好宁海科技局联合邮储银行推出“科技贷”,让公司在抵押物不足的情况下依然能贷到款。有了“科技贷”的保障,该公司的发展得到了助力。金晟模塑有限公司也尝到了“科技贷”的甜头,该公司在2017年12月向邮储银行宁海支行申请了“科技贷”,仅仅一周时间贷款便得到落实。

从宁海县科技局了解到,中国邮政储蓄银行宁海支行作为该县“科技金融”专项风险资金池的主要合作银行之一,与宁海县科技局、宁海县财政局、保险机构签订了合作协议,发挥了“政府风险补偿金”的引导作用。目前,宁海已有19家企业选择了邮储银行宁海支行的“科技贷”,共享受贷款支持3290万元,占到全县科技信贷总额的45%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统