您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

中官路双创大街 以创业生态“抢先机”

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-02-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

中官路创业创新大街的展厅近日建成,墙上的宣传片与地上的规划演示图互动播出,令人耳目一新。市大学科技园相关负责人认为,优质的创业生态是这条大街最好的“家底”,是抢抓发展先机的最大保障。

以市大学科技园为核心,中官路沿线已集聚1000余家创业创新企业和10多个创业创新平台。以此为依托,大街建设正不断抢时间、赶进度,旨在打造全市高端创新资源集聚的高科技地标。作为大街的龙头项目,宁波启迪科技园一期部分建筑已完成主体施工,宁波启迪相关负责人说,高速建设为企业节省了上千万元的财务成本,也让创业投资者对中官路沿线的创业生态更加看好。

土地资源有限,政策可以复制,优质创业生态才是“外引内育”的沃土。去年10月,市大学科技园与启迪共建的“启迪慧谷欧洲创新中心”在荷兰埃因霍温高科技园区成立,将在清洁技术、新材料等领域与荷兰高科技企业深度合作,将引优秀项目和人才至大街沿线。在大街沿线的宁波新材料初创产业园,中科院宁波材料技术与工程研究所4位博士正在合伙创业。去年,大街沿线迎来“国千”创业团队4个、市领军拔尖人才2名,新引进博士7人、硕士72人。

定期举办“双创派对”,以跨界交流合作激活创业生态。自2015年以来,每年举行的“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛已在国内外创投圈形成品牌效应,去年共吸引来自海内外43个城市的1020个创客项目。2016年起,全球创新设计大会暨洛客大会长期落户镇海。今年,还将与国台办“中国台湾网”合作举办首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛。

无处不在的创业生态需要“360度”政府服务。除了帮大街沿线企业“代跑代办”,市大学科技园还针对企业需求举办多次现场服务活动。镇海区各家银行为园区企业定制个性化服务,18家企业成功申请基准利率贷款,共获贷款2900万元。今年,区级各部门也将到园区为企业“答疑”,提供更精准的服务。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统