您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州实施“凤凰行动”迎来资本市场“起舞时刻”

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-02-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

到2020年,鄞州区力争境内外上市公司达到26家;新三板及宁波股权交易中心累计挂牌企业达到350家;通过资本市场累计直接融资达到800亿元,全区年直接融资占社会融资规模比例40%以上。近日,鄞州区实施“凤凰行动”迎来资本市场“起舞时刻”。

2017年,鄞州有5家企业在境内外资本市场上市,数量名列省内各县(市)区第二。到2017年年底,全区有境内外上市公司19家。鄞州区金融办相关负责人表示,政策的出台,是为贯彻落实省、市两级“凤凰行动”计划,进一步引导区内企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,充分发挥资本市场对区域经济转型升级的促进作用,加快推进企业参与利用多层次资本市场。到2020年,争取实现上市公司、新三板挂牌公司覆盖各镇、街道、园区,行业覆盖率进一步提升。

据悉,鄞州区规定,因上市规范需要,实施资产重组过程中所产生的地方贡献部分,全额奖励给上市主体,在企业递交境内IPO申报材料被受理后奖足600万元,成功首发上市奖励600万元。此外,鼓励上市公司并购重组。到2020年,60%以上的上市公司开展并购重组,年均并购重组金额达到50亿元以上,主要并购标的为高端技术、人才、品牌和营销渠道等。

为让更多企业进军资本市场,鄞州区还鼓励企业实施规范化股份制改造,对实缴注册资金500万元(含)以上,完成工商、税务等变更手续的股份有限公司,新注册的股份有限公司正常经营满整一年后,给予10万元奖励。

据悉,鄞州区将推动设立企业上市产业园,在鄞州经济开发区推动设立占地1000亩左右的企业上市产业园,专门用于区上市重点培育企业的募投项目用地。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统