您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

宁波保险科技产业园基本完工

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2018-02-07  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波保险科技产业园装修工程、绿化和形象提升工程已基本完工,并通过了鄞州区金融办及设计单位、监理单位、施工单位等的初次验收。宁波华保信息科技有限公司、浙江云透物联科技有限公司已入驻装修,即将入园办公;宁波保融金融信息服务有限公司、宁波保橙数据科技有限公司、浙江工保控股有限公司等企业年后也将陆续入园。

宁波保险科技产业园位于鄞州区下应街道,是鄞州区打造宁波国家保险创新综合试验区的示范区、宁波国家保险创新产业园的核心区的重要载体和平台,旨在引进培育一批功能性保险总部机构、保险科技机构和相关保险全产业链生态,打造成为一个集城市绿肺和商业CBD于一体的区域型保险产业基地。园区占地面积约为1.6万平米,总投资约4.5亿元,建筑面积5.5万平米左右,地下室面积约1.3万平米,拥有地下车位369个,道路及景观面积约1.4万平米。为提升保险科技产业园整体形象,将产业园打造成为一个优质保险生态园区,经区委区政府同意,由区财政注资东南公司3000万元,专款专用于园区建设和运行。其中对产业园裙楼1-3层及1号楼、2号楼2-3层进行设计装修,作为园区的商务会议、食堂、办公等的配套,于2017年9月底完成招标和公示,10月份开始施工;对园区室外绿化和景观工程进行改造和提升,于2017年10月底完成招标和公示,11月初进场施工。

截至目前,产业园已集聚11家保险科技企业,拥有员工近500人,包括由中华联合保险与阿里巴巴旗下蚂蚁金服联合成立的全国首家农业保险科技公司农联中鑫科技股份有限公司、获得2017年“创业鄞州•精英引领计划”创业类人才项目的宁波华保信息科技有限公司等,此外,还有10余家保险科技、保险中介、保险产业基金和保险研究院项目正在洽谈中,保险科技产业集聚效应初步显现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统