您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

奉化:构筑互信共赢新型政银企合作关系

信息来源:奉化区金融办  发布日期:2018-02-09  阅读次数:

保护视力色: 【文字

2月6日上午,奉化区召开政银企恳谈会,全区主要金融机构、部分企业代表、相关部门主要负责人等齐聚一堂,共商新时代下政银企合作模式。区委副书记、区长张文斌感谢了多年来金融机构和企业对奉化发展作出的积极贡献,并指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住奉化黄金发展期,构筑互信共赢新型政银企合作关系,加速推动现代化健康美丽新城区建设。区领导魏建根、傅岳炳等出席。

会上,人民银行奉化支行分析了今年金融形势,金融机构代表工行、中行、宁波银行、邮储银行、农商银行、广发银行、泰隆银行、人保公司、滕头民间资本管理公司和企业代表南方机械、力邦集团先后围绕普惠金融、服务实体经济、助推民生项目、防控风险、扩大融资渠道、降低融资成本等方面畅所欲言,积极建言献策。张文斌仔细记录,一一回应,并要求有关部门认真研究、及时反馈,切实把意见建议体现到今后工作中。

张文斌指出,2017年金融产业发展迅速、创新亮点纷呈,一批金融机构入驻奉化区,同时优质信贷产品不断面世,为企业成长壮大提供了鼎力支持,也为区域经济发展保驾护航。同时,区委区政府协调各职能部门,打击恶意逃废金融债务取得了显著成效,有效保障了金融生态稳定健康。不过,当前奉化区仍存在着经济体量小、转型压力大、不良贷款化解难等问题及企业“融资难、融资贵”现象。

张文斌强调,撤市设区后,奉化区发展势头越来越好,实力客商接踵而至,东西南北中全面开花,奉化已经进入了大发展大建设的黄金机遇期。为此,需要政银企通力合作,共同推进区域经济高质高效高速发展。其中,作为政府部门,一方面要坚决扫除非法金融活动、严厉打击逃废债、合力消减不良贷款,另一方面要出台扶持政策鼓励金融业提升发展、搭建合作平台、帮助解决实际问题。作为银行,希望能与政府和企业守望互助,继续增加有效信贷投入,尽量避免抽贷压贷,并强化银保互信合作。作为企业,希望能专注主业、回归实业,加快转型发展,主动沟通对接,充分利用政府搭建的政银企合作平台,争取金融机构的信任和支持。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统