您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

国内首只互联网保险基金落户宁波

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-03-13  阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月12日下午,中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区,入驻老外滩保险创新港。这是国内首只互联网保险专项产业基金,预计带动保险产业相关投资超过200亿元。

中互保(宁波)产业基金将借助海尔金控千亿级平台“产业投行”和资本的推动作用,为宁波保险科技发展注入大量资本。

该产业基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,总规模20亿元,将主要用于投资互联网保险公司、保险科技公司、中介机构以及大健康、大交通等互联网保险生态圈公司。同时,基金还将推动互联网保险研究院建设,打造全国领先的互联网保险创新人才库,推动保险创业创新人才在宁波集聚。

“7年内,我们争取培育3家上市公司,至少有一家市值超过千亿元。”中互保(宁波)产业基金相关负责人透露。会上,鼎宏汽车保险、易雍健康信息咨询、二十一世纪保险经纪等三家互联网保险公司与基金机构进行了现场签约,其中两家将落户宁波。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统