您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 工作动态

工作动态

宁波市召开金融消费权益保护环境评估报告发布会

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-03-20  阅读次数:

保护视力色: 【文字

3月16日上午,人民银行宁波市中心支行、宁波诺丁汉大学、宁波市普惠金融研究中心、宁波市金融消费权益保护协会在宁波南苑饭店召开金融消费权益保护环境评估报告发布会,联合发布《宁波市金融消费权益保护环境评估报告(2014-2017)》白皮书。人民银行总行消保局朱红副巡视员、人民银行宁波市中心支行周伟军副行长,宁波市金融办、宁波银监局、宁波证监局、宁波保监局、市消保委等有关领导,宁波诺丁汉大学、市金融消费权益保护协会有关专家,以及全市银行业、证券业、保险业金融机构分管行领导和部门负责人、相关媒体等参加了发布会。

会上,人民银行宁波市中心支行周伟军副行长发布金融消费权益保护环境评估报告,系统介绍了环境评估工作开展情况、四年环境评估结果和特点,以及对金融消费权益保护环境的改进和思考。人民银行总行消保局朱红副巡视员对报告进行了点评。她指出,经过四年来坚持不懈的努力,宁波的环境评估工作已经真正做到了“继承、发展、变革、提高”,并希望宁波能更好地推进环境评估工作,为全国的整体推进贡献更丰富的经验和更好的建议。

金融消费权益保护环境评估报告的发布,对于推动金融机构改善服务、增强金融消费者的维权意识、促进管理部门找准工作重点等具有积极和重要的意义,有助于进一步优化宁波的金融消费生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统