您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州倾力做强东部金融谷

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-05-22  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近期,全国保险财务创新论坛在鄞州区东部金融谷召开。200余名来自全国各地的保险业财务管理专家、保险公司首席财务官共话“保险科技机构和产业集聚”。据悉,本次会议旨在进一步扩大宁波建设国家保险创新综合试验区的知名度和影响力,吸引国内外保险法人机构、保险科技企业来鄞州区东部金融谷创业创新。

东部金融谷位于东部新城,是我市金融服务、产业投资、基金管理等金融产业中心,拥有国际金融中心、金融硅谷、盛世方舟等平台。国际金融中心是东部金融谷的重中之重,总建筑面积约77万平方米,其一期已入驻四大国有银行、国开行、宁波股权交易中心、普华永道会计师事务所等68家金融及配套机构;二期工程基本完成主体建筑施工,正在进行外围市政配套建设,预计下半年建成投用。

除了国际金融中心,金融硅谷、盛世方舟、国华金融大厦等平台发挥各自优势吸纳顶尖资源,助力我市金融业融入上海国际金融中心。其中,金融硅谷集聚了基金、保险、信托、融资租赁、证券公司等多个业态,目前园区整体招商入驻率超过97%,成为我市供给侧创新的探索平台。作为盛世投资旗下的创新创业创投服务平台——盛世方舟,是我市唯一纳入科技部火炬中心的众创空间,专注中早期母基金、产业基金,已实现“资本+服务+资源”的创新创业良性生态循环。近日,盛世方舟联合英伟达的“盛宴——智能医疗专场路演”举办,帮助8个早期医疗领域创业团队与资本进行了对接。

未来三年,按照宁波城南智创大走廊的规划部署,东部金融谷的金融业资产规模、金融业增加值占“智创大走廊”第三产业比重以及金融业实现税收收入等指标提升幅度明显高于全市水平,简而言之,金融业资产规模年均增长5%,金融业增加值占第三产业增加值比重20%以上,金融业税收收入年均增长5.5%。

筑巢引得凤凰来,东部金融谷捷报频传。4月底,国内知名投资机构清科集团的华东中心正式落户东部金融谷,并完成了与鄞州区人民政府、宁波东部新城开发投资有限公司联合设立的5亿元规模母基金的首期出资。未来三年,清科华东中心将引进国内外250只基金及基金管理公司落户,并积极开展各项投资沙龙、投融资对接、投资人培训活动,打造成为宁波股权投资的资源聚集高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统