您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

中国五矿集团首支百亿元产业基金落户鄞州

信息来源:鄞州区金融办  发布日期:2018-05-29  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,在北京举行的签约暨揭牌仪式上,总规模115亿元的中国五矿集团新能源新材料产业基金项目正式落户鄞州。经过近半年的资金募集、不断座谈商榷合作细节等,这个总投资规模115亿元的新能源新材料基金终于落地鄞州。它由中国五矿集团联手中国诚通国调基金、国新国同基金、建行建信信托三家央企和鄞州区政府共同设立。在上海、天津、珠海、杭州等城市的激烈争抢中,这家排名世界五百强央企最终将基金项目设立在鄞州,将会带动百亿乃至千亿战略性新兴产业发展。

为吸引企业落户,去年9月初,鄞州金融办组织邀请20多家银行及投资机构参加基金项目路演。通过此次路演,建行建信信托与五矿集团达成合作,即成为五矿首支产业基金的股东之一,为基金项目最终落地打下坚实基础。

去年12月20日,宁波市在北京举办了一场投资合作洽谈会暨项目签约仪式,现场共签约重大合作项目34个,中国五矿新能源新材料产业基金项目成为其中之一。市委常委、鄞州区委书记胡军见证了项目签约,并带队拜会中国五矿集团高层。

中国五矿集团总经理、党组副书记国文清表示,该基金将充分发挥合作各方优势,把握政策热点和市场风口,聚焦新能源新材料全产业链,深入挖掘产业链核心价值,坚持价值投资,推动中国五矿产业结构调整、产业升级。

借力央企的资源和信息,通过“抢资金”,可以带动更多的优质项目、优质人才落户鄞州。今后,该基金将投资鄞州区内的相关企业,产业基金投资的外地项目也将优先考虑落地鄞州。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统