您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

建设银行发放宁波首笔住房租赁贷款

信息来源:现代金报  发布日期:2018-06-25  阅读次数:

保护视力色: 【文字

6月23日,从建设银行江北支行处获悉,该支行在6月22日向万科下属的宁波泊寓公寓管理有限公司发放宁波市首笔住房租赁贷款1000万元。建设银行宁波分行相关人士表示,下一步该行将继续贯彻落实“租购并举,房住不炒”的理念,落实总分行住房租赁“蓝海项目”,用具体行动支持宁波住房租赁市场的发展。

租房贷款的诞生,是房地产宏观调控政策下的产物。去年7月,住建部等9部门联合发布通知,明确在12个重点城市加快推进租赁住房建设,培育和发展住房租赁市场。从国家到地方政府层面,纷纷出台各类落地政策,加大对住房租赁市场发展的扶持力度。

有机构预测,到2030年中国住房租赁市场的规模将超过4万亿元。据了解,长租公寓在2015年就已出现,然而直到去年开始才初见规模,有不少小公司因坏账、资金链等问题已经经营不下去了。

“金融业巨头加入房屋租赁领域,自然是好事情。租房贷款的推出和购房贷款利率的提高,内在的逻辑是一致的,都是为了响应房地产调控的政策号召。”某金融观察人士说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统