您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

象山县金融办开展防范非法金融宣传活动

信息来源:象山县金融办  发布日期:2018-06-28  阅读次数:

保护视力色: 【文字

近日,象山县金融办组织全县23家银行机构在人民广场摆摊设点,发放防范和打击非法金融宣传手册,开展金融、打非知识宣传咨询,引导市民群众树立正确理财观念,远离非法集资。

此次集中宣传主要针对民间投融资类中介机构、网络借贷平台、私募基金、股权众筹、保险等案件多发重点领域,向广大群众普及相关金融知识,介绍如何选择正规金融服务渠道、保护个人金融信息安全、防范金融诈骗等,引导群众合理使用金融新业务,增强风险防范意识和自我保护意识,自觉做到“理性投资、风险自担”。

据悉,县金融办还将在集中开展处非宣传月活动的基础上,组织各镇乡(街道)及有关部门做好进机关、进企业、进学校、进家庭、进社区、进农村、进金融机构的“七进”宣传活动,并针对老年人、低保户、残疾人等易受侵害群体的实际情况,组织开展特色志愿服务、流动展览、非法金融广告清查等活动,推动宣传增点扩面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统