您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行朱文剑行长带队赴慈溪调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-06-04  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,宁波市中心支行朱文剑行长就普惠金融和农村土地承包经营权抵押贷款试点情况赴慈溪开展调研,办公室、货币信贷管理处等部门相关人员陪同。

朱行长一行先后来到宁波市金农果品专业合作社和慈溪市金杨生态农庄,与相关负责人座谈,实地了解农村土地承包经营权抵押贷款试点以及金融支持农业生产情况。实地调研后,朱行长在慈溪市支行组织召开座谈会,听取慈溪市农办、金融办以及部分金融机构普惠金融工作开展情况的汇报。

会上,朱行长肯定了慈溪市的普惠金融工作,认为慈溪市委市政府高度重视,各家银行的工作也各有特色。同时,对下一步工作提出了具体要求:一是要始终坚持以人民为中心的发展思想,充分认识到普惠金融工作在实现高质量发展中的重要性;二是要将普惠金融发展与乡村振兴战略、支持“中国制造2025”、支持“双创”与促进消费等工作有效结合;三是要注重产品、服务渠道创新和信用体系建设,突出数字技术的应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统