您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

江北:10亿信贷解中小企业“融资渴”

信息来源:江北区金融办  发布日期:2018-06-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

日前,从江北区国税局获悉,江北区中小企业发展再次迎来利好,“银税互动”项目再添一合作伙伴——鄞州银行。据悉,此次合作,鄞州银行承诺向江北区中小企业发放10亿元的信用贷款,切实解决中小企业生产性资金短缺难题,帮助企业做大做强。

 “纳税信用良好的企业能够以宽松的条件申请到最高额度300万元的信用贷款。”在与江北区国地税局“银税互动”项目签约仪式上,鄞州银行副行长如是介绍道。融资难一直以来是企业发展的一大掣肘,“银税互动”则成为了企业求“资”若渴的一汪清泉。

 “银税互动”服务自2015年开展以来,得到了越来越多企业的点赞。“尤其是对于创新型企业来说,它们通常具有活力强、‘小而美’的特点,但往往由于处在发展初期,融资能力相对薄弱。‘银税互动’服务的推出,对于缓解创新型企业融资困难来说,无疑是一大利好。”中马街道商会会长对“银税互动”服务赞赏有加。

在江北转型升级的道路上,还有一批中小企业面临着较大的转型压力。一方面,淘汰落后产能、摒弃旧有产品实属“壮士断腕”,另一方面,产能升级、技术革新无不需要资金来“输血”,而融资难,正是横亘在许多企业头上的一座大山。据江北区国税局纳税服务科相关负责人介绍,税务部门通过与江北区银行机构签订“银税互动助力小微”框架协议,能够为纳税信用等级在B级及以上的企业打开“方便之门”,以宽松的条件申请到信用贷款。该服务为信用良好的企业提供了更加便捷的融资途径,有效激发了社会“双创”活力,也为企业转型升级增添动力。

近年来,为了破解小微企业融资难题,优化纳税信用评价结果的增值运用,推进诚信、法治社会建设,自2015年以来,江北区国地税局先后与建设银行江北支行等6家银行签订“税银合作”协议,为纳税信用良好的中小微企业推出无抵押的信用贷款产品“税信贷”“税易贷”。截至4月30日,江北区各银行机构通过“银税互动”项目已累计为704家中小微企业授信近2.7亿元,真正为企业融资困难送上“解药”,为地方经济发展增添动能。

江北区国税局负责人表示,下一步,该局将继续坚持深化“银税互动”服务项目,不断扩大服务范围,提升服务便捷性,进一步提高社会知晓度和参与度,增强纳税信用服务社会的能力,力争为江北经济的高质量发展作出新的贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统