您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

践行普惠金融 用情服务“三农”

信息来源:宁海县金融办  发布日期:2018-06-05  阅读次数:

保护视力色: 【文字

“参与乡村振兴是我行践行好普惠金融的有效措施,也是我们农村金融机构的职责所在。”在围绕基层金融机构如何做好及更有效地参与“乡村振兴”中,宁海农商行前童支行行长竺兆鑫表示,农村金融机构要围绕乡村振兴的总体要求,着眼于践行好普惠金融,完善渠道建设,优化农村金融环境,进一步实现普惠金融与乡村振兴“同频道”。

竺兆鑫说,目前,前童支行涉农贷款占比达97%,推动信贷资源向乡村创业创新聚焦,确保乡村振兴重点领域都有宁海农村商业银行的信贷扶持,是他们的职责所在。前童支行将大力推进前童古镇产业链发展,满足古镇相关融资需求。目前,为支持前童古镇旅游发展,已对前童镇旅游发展有限公司提供授信1000万元,并积极与当地民宿深入交流和沟通,为他们定制“民宿贷”信贷产品。同时,该行还将围绕创新创业,大力推进“巾帼创业贷款”,切实帮助解决妇女创业的资金瓶颈,助推“乡村振兴巾帼行动”,帮助创业妇女实现致富梦;围绕金融扶贫,创新推出“匠人贷”,依托前童镇“五匠之乡”美誉,弘扬传统工匠技艺,以金融创新促进精准扶贫;借鉴农村消费贷款模式,创新推出“安居贷”农村消费信贷业务,在下山移民小区打造发挥资金扶持力量,大力支持美丽乡村建设。

有了优质的产品,还需优质的服务。竺兆鑫表示,前童支行会充分发挥宁海农商行普惠金融广覆盖要求,依托“整村授信”服务模式,进一步打造乡村金融服务“全面通”格局,实现乡村客户足不出户即可办理贷款、存款、缴费等金融业务,打通惠农支付“最后一公里”,实现金融服务“最多跑一次”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统