您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

让“有德之人”享受“金融礼遇” 象山推行道德信贷

信息来源:宁波日报  发布日期:2018-07-02  阅读次数:

保护视力色: 【文字

象山县文明办与县农信联社日前联合发布一项道德信贷政策,对各级道德模范、“最美象山人”以及各类身边好人予以优先评级授信、优惠贷款利率,让“有德之人”享受“金融礼遇”。

据悉,这笔“善行象山•文明卡”专项贷款与各类荣誉挂钩,其贷款对象包括:宁波好人、浙江好人、中国好人;宁波市及以上道德模范;五星级志愿者、市级荣誉志愿者;历届“最美象山人”;由县文明办认可的各类“最美”系列评选获得者,如“最美驾驶人”“最美诚信户”“农民诚信指数考评先进个人”等。

根据政策,县级其他“最美”系列评选获得者,可获15万元贷款额度;历届“最美象山人”、各类市级荣誉获得者,可获20万元贷款额度;浙江好人、浙江省道德模范等省级荣誉获得者,可获25万元贷款额度;中国好人、全国道德模范等最高可获30万元贷款额度。

同时,县农信联社对该专项贷款按照农村信用社的利率定价,给予下浮2%至10%不等的利率优惠,贷款对象荣誉级别越高,利率下浮越大。

此外,象山还出台相关规定,除给予县道德模范、“最美象山人”一次性奖金外,还在生活保障、住房、就业、养老等方面优先提供帮助,并给予他们享受文化、医疗、交通、教育、旅游等公共服务资源的优惠政策,从而在全社会营造“人人做好事,好人有好报”的浓厚氛围。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统