您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 一行三局

一行三局

宁波市中心支行朱文剑行长带队赴辖区企业开展调研

信息来源:人行市中心支行  发布日期:2018-07-06  阅读次数:

保护视力色: 【文字

为深入了解当前宏观经济形势下辖区企业特别是涉外企业的生产经营情况,6月27日,宁波市中心支行朱文剑行长带领办公室、货币信贷处等部门负责人赴辖内企业调研。

朱行长一行先后来到申洲集团和海天集团,听取两家企业负责人关于企业经营发展情况的介绍,以及对当前宏观经济形势的分析和研判,并重点围绕中美贸易摩擦、人民币汇率波动、企业对外投资等方面的问题进行了深入交流。朱行长指出,两家企业始终坚持发展主业不动摇,注重科技研发和产品创新,近年来都取得了快速发展,并在国际上形成了一定的影响力,是宁波优秀企业的代表。朱行长指出,辖区的企业要结合“一带一路”建设和新一轮的对外开放政策,积极开拓新的海外市场,努力消化贸易摩擦带来的负面影响。同时要继续加大研发投入,提高产品在国际市场上的竞争力。人民银行将一如既往地做好实体经济的金融服务工作,支持企业做大做强,并通过优化外汇服务,助力企业走出去。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统