您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 区县金融

区县金融

鄞州:金融硅谷整合创投资源 赋能入驻企业

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-01-10  阅读次数:

保护视力色: 【文字

1月9日,宁波金融硅谷产业园举办新个税法培训交流会,宁波税务12366特聘专家雷文汉作了“六项专项附加扣除和扣缴申报操作指引”的精彩分享。这也是今年第一期“硅谷讲堂”,来自园区企业40人参加了交流会。

金融硅谷产业园是宁波国际金融服务中心的核心组成部分,是创新性的招商平台。运营两年多来,园区已集聚金融、类金融及现代金融服务业478家,办公人数约6000人。

金融硅谷产业园把打造绿色金融生态圈、赋能入驻企业作为工作重心。为此,园区整合优势资源,开设“四大讲堂”——硅谷讲堂、投资界讲堂、蜂享课堂、云智课堂,为入驻企业职工提供多领域的资源共享。去年“四大讲堂”共举办各类活动20余次,参加人员1000人次。

“硅谷讲堂”创办于前年12月。园区主动对接党群服务、金融服务、政策咨询、代办服务等资源平台,有针对性地为入驻企业各项经营活动需求而开展的专题课堂。

“投资界讲堂”主要针对宁波特色产业,邀请国内资深专业人士,以资源分享、思想碰撞为主要特征,以嘉宾主题演讲、经验分享、案例分析、自由交流等方式,对投资领域进行深度剖析。同时也举办高质量的融资路演活动,成功举办了电商武林大会专场融资路演等。

“蜂享课堂”则是专门针对初创企业而开设的系列课程,每期都会邀请业内专家、企业高管、成功创业者,为蜂巢在孵项目以及园区,乃至全市初创企业带来干货分享。内容涵盖工商法税、知识产权、人力资源、市场营销、政策宣讲申报等初创企业必备的知识。

为更好地服务园区内百度(宁波)云智基地入驻企业的发展需求,金融硅谷产业园还开办了“云智课堂”,涵盖百度技术赋能、产业转型升级、金融实务、创新设计等课程,以促进企业持续、快速、健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统