您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 行业动态

行业动态

鄞州银行对民营企业敢贷能贷愿贷

信息来源:鄞州日报  发布日期:2019-01-08  阅读次数:

保护视力色: 【文字

昨天,姜山镇东林寺村一家五金厂从鄞州银行姜山支行获得首笔160万元贷款,另一笔240万元的贷款也将于这几天到位。作为新客户,这家企业的贷款利率比以往的新客户优惠近10%。工厂负责人表示,有了这笔资金,企业可以马上购买设备和原材料等,扩大再生产。

针对民营企业面临资源环境约束加大、传统低成本优势削弱、市场竞争更加激烈等难题,去年以来,鄞州银行把服务鄞州民营企业作为支持实体经济的突出重点,努力打造对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”的信贷环境。截至去年12月底,该行民营企业贷款余额为299.73亿元,占公司贷款总额的94.86%;贷款户数为5924户,占公司客户总数的98.9%。

坚定敢贷的决心。去年4月,该行实施新的《信贷业务问责管理办法》,按照“尽职免责、失职重责”的精神,消除信贷部门对民营企业、小微企业放贷的“后顾之忧”。按照制度规定已经履行岗位职责且无违规行为的不良贷款,对相关人员给予免责。通过制度先行,引导客户经理信贷营销方向,这充分体现了该行支持民营经济和小微企业的经营定位和发展理念。同时,优化小微企业贷款期限管理,如“超级流贷”允许符合条件的小微贷款在到期前延长贷款期限等。

树立能贷的信心。去年11月,鄞州银行在专项信贷资金中专门切出20亿元,用于支持民营经济发展。同时,贷款利率下调至基准利率,以减轻小微企业的负担。该行开展了解决小微企业融资难、融资贵特惠营销专项活动。截至去年12月底,该行为单户授信1000万元以下制造业小微企业的贷款余额,较去年年初增加18.43亿元。

激发愿贷的热心。鄞州银行紧贴市场形势变化,以充分满足客户需求、增强客户服务便捷度为立足点,不断加大产品开发以及推广力度,如优化“商易贷”“税银通”“超级流贷”等适合小微企业的产品。为提高贷款发放效率,该行在线直接生成授信,从根本上改变了以往依靠抵押、担保才能融资的固有做法。客户经理人手一台PAD,开展移动营销、移动建档、移动申报,客户贷款申请手续全部线上走,一次也不用跑。总行授信审批部配置专职审查审批人员实时进行线上审批。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统